Com este calor sabemos que nossa alimentação deve ser balanceada porque as bactérias estão em todos os lugares e os alimentos estragam com facilidade quando não estão em te,peratura adequada. Foi pensando nisso que quero passar pra vocês algumas dicas para armazenas os alimentos perecíveis e não-perecíveis para que as doenças á nível de estômago e intestino não os ''ataque'' nesta estação.
Antes de eu passar essas dicas, quero que saibam que antes de comprar qualquer alimento, deve-se ver as características dos produtos, como: Validade, cor e odor.
Já houve diversos casos de alimentos estragados, que mesmo dentro do prazo de validade, fizeram mal para o consumidor. O importântye é evitar esses casos sempre prestando atenção nas características do produto que está comprando.
Uma dica que sempre deve ser seguida é a de respeitar as informações e indicações contidas nas embalagens de cada produto;
- Guardar verduras, frutas e legumes na parte inferior da geladeira, se possível dentro de sacos plásticos;
- Mantenha os alimentos sempre bem embalados, isso evita a proliferação de bactérias e fungos;
- Após abrir os alimentos enlatados, guarde os mesmos em vasilhas vedadas ou potes plásticos bem vedados, lembrando que o tempo de conservação de alguns alimentos são mínimos;
- Verificar sempre a umidade do local de armazenamento dos alimentos;
- Colocar sempre em locais mais visíveis os alimentos cujo a data de validade está mais próxima;
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