sexta-feira, 22 de junho de 2012

Receitas para fazer sua festa Junina Part II

Paçoquinha de colher:
 Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xicara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo. Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher.

Maçã do amor:

Ingredientes:
  • 4 Maçãs vermelhas
  • 4 Palitos de picolés
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
  1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada fruta, no lado do cabinho, e reserve.
  2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos ou até que a calfda atinja ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire do fogo.
  4. Segure cada maçã pelo palito e mergulhe rápidamente na calda, inclinando a panela para que a calda cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
  5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rápidamente.
  6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco da calda em uma tijela com água fria - ela deverá formar fios duros. A temperatura da calda deve estar em 145°C.
 
Doce de abóbora:


Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
  2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada
  3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
  4. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
  5. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo
  6. O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido
Cocada:
Ingredientes:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 g de coco ralado em flocos
Modo de preparo:
  1. Levar tudo ao fogo
  2. Mexer até soltar do fundo da panela
  3. Tirar do fogo, bater com uma colher, e ir colocando em um prato, com o auxílio de duas colheres, para dar o formato de cocada
Arroz Doce verdadeiro:
 
Ingredientes:
  • 1 litro e meio de leite
  • 2 xícaras de arroz (já lavado)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Canela em pau (quantidade a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame
Modo de preparo:
  1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
  2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
  3. Colocar em uma linda travessa
  4. Essa receita é de família
  5. Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce






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