Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xicara (chá) de amendoim torrado e moído
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo. Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher.
Maçã do amor:
Ingredientes:
- 4 Maçãs vermelhas
- 4 Palitos de picolés
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açucar
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
- Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada fruta, no lado do cabinho, e reserve.
- Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos ou até que a calfda atinja ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire do fogo.
- Segure cada maçã pelo palito e mergulhe rápidamente na calda, inclinando a panela para que a calda cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
- Em seguida, coloque-a em uma assadeira rápidamente.
- Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Doce de abóbora:
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
- Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido
Cocada:
Ingredientes:- 1 lata leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 g de coco ralado em flocos
- Levar tudo ao fogo
- Mexer até soltar do fundo da panela
- Tirar do fogo, bater com uma colher, e ir colocando em um prato, com o auxílio de duas colheres, para dar o formato de cocada
Arroz Doce verdadeiro:
Ingredientes:
- 1 litro e meio de leite
- 2 xícaras de arroz (já lavado)
- 3 xícaras de açúcar
- Canela em pau (quantidade a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame
Modo de preparo:
- Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
- 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
- Colocar em uma linda travessa
- Essa receita é de família
- Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce
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