sábado, 16 de fevereiro de 2013

Volta ás aulas!

Póis é, galera! A ''moleza'' está no fim. Faltam apenas 5 dias para o inicio das atividades escolares e assim, temos que nos preparar psicologicamente e ''materialmente'' para enfrentar mais 1 ano - seja qual for sua escolaridade - agora sim, podemos dizer que o ano está começando!
Para se preparar psicológicamente, quem estuda no período da manhã, para se acostumar a acordar cedo, pode dormir mais cedo e começar a pôr o alarme a despertar, assim quando começar as aulas da manhã, seu corpo já vai estar acostumado. Leia livros para acostumar seu cérebro funcionar mais rápido e nunca se esqueça de tomar um café da manhã reforçado e levar um fruta para comer no intervalo entre as aulas. Tudo isso é importante para o bom funcionamento do cérebro, assim podendo estudar melhor.
Para quem estuda em outros períodos, comece a preparar uma rotina durante o dia para seu corpo acostumar-se com as atividades escolares. Leia, faça exercícios e coma bem (coisas saudáveis e de 3 em 3 horas em pouca quantidade);
Para se preparar materialmente, nunca deixe para a última hora de comprar os materiais escolares, faça-o com tranquilidade. Veja se o material que você tem em casa pode servir, porque nem tudo precisa ser novo. Além de você economizar, ainda pode aproveitar alguns materiais do ano anterior. Apenas complete com o material que falta em sua lista.

Espero que tenham gostado das dicas!
Essas dicas são para todos que estudam, desde o Ensino Fundamenteal á Pós Graduação.
Bjos!

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Guia prático de Perfumaria Parte I

A composição de um perfume

O perfume é composto, basicamente, por óleo essencial, àlcool/água. Para criar um perfume é preciso combinar várias substâncias (aromáticas, sintéticas ou naturais) em harmonia, como acontece com as notas musicais.

PIRÂMIDE OLFATIVA

Um perfume é composto por três fases ou grupo de notas olfativas:

Notas de Saída: Esta fase dura até 2hs - São a primeira impressão que se tem da fragrância. Formada por notas mais leves e voláteis.

Notas de Corpo: Esta fase dura até 4hs - São a alma e a personalidade da fragrância. Formadas por notas mais encorpadas.

Notas de Fundo: Esta fase dura 8hs ou mais - São as notas mais pesadas de uma fragrância. Responsáveis pela substantividade e durabilidade do perfume.

FIXAÇÃO

Nenhum perfume possui o ingrediente chamado ''fixador''. A permanência de uma fragrância na pele depende de alguns fatores:

1º) A concentração da fragrância: Um produto pode ter 3% a 30% de concentração do óleo essencial. Quanto maior a dosagem da fragrância, mais tempo ela permanece na pele.

2º) Característica dos ingredientes: Algumas matérias-primas são mais voláteis e evaporam com mais facilidade e rapidez, como as notas cítricas. Já as notas amadeiradas são menos voláteis e, por isso, compõem as notas de fundo do perfume.

3º) Fixação diferente em cada pessoa: Cada pessoa tem hábitos e característica próprias como a oleosidade e acidez da pele, costumes alimentares, higiênicos e o uso de medicamentos. Todos eles interferem na permanência do perfume na pele, que varia de pessoa para pessoa.

4º) A falsa impressão de que os perfumes se tornam ''mais fracos'': Os perfumes NÃO se tornam mais fracos num curto espaço de tempo. O que acontece é que o nariz acostuma-se com a fragrância e, por isso, temos a impressão de que ela está mais fraca. Chamamos essa sensação de ''saturação olfativa'' ou ''acomodação olfativa''.


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Dicas para armazenar alimentos

Com este calor sabemos que nossa alimentação deve ser balanceada porque as bactérias estão em todos os lugares e os alimentos estragam com facilidade quando não estão em te,peratura adequada. Foi pensando nisso que quero passar pra vocês algumas dicas para armazenas os alimentos perecíveis e não-perecíveis para que as doenças á nível de estômago e intestino não os ''ataque'' nesta estação.
Antes de eu passar essas dicas, quero que saibam que antes de comprar qualquer alimento, deve-se ver as características dos produtos, como: Validade, cor e odor.
Já houve diversos casos de alimentos estragados, que mesmo dentro do prazo de validade, fizeram mal para o consumidor. O importântye é evitar esses casos sempre prestando atenção nas características do produto que está comprando.

Dicas de como armazenar os alimentos com segurança:
  • Uma dica que sempre deve ser seguida é a de respeitar as informações e indicações contidas nas embalagens de cada produto;
  • Guardar verduras, frutas e legumes na parte inferior da geladeira, se possível dentro de sacos plásticos;
  • Mantenha os alimentos sempre bem embalados, isso evita a proliferação de bactérias e fungos;
  • Após abrir os alimentos enlatados, guarde os mesmos em vasilhas vedadas ou potes plásticos bem vedados, lembrando que o tempo de conservação de alguns alimentos são mínimos;
  • Verificar sempre a umidade do local de armazenamento dos alimentos;
  • Colocar sempre em locais mais visíveis os alimentos cujo a data de validade está mais próxima;
Agora, mostrarei um gráfico do armazenamento de alimentos na geladeira e suas respectivas temperaturas: