sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Cozinha: Conheça algumas receitas da culinária alemã

Bom, eu vim com este post com o propósito de mostrar algumas receitas que meus ancestrais tem o costume de fazer.
Espero que façam as receitas e se divirtam cozinhando.
Chame a família para ajudar, pois este é o momento de aprender juntos.

Eu estava procurando uma receita alemã - que eu fazia, mas faz tempo que eu não faço porque esqueci a receita - , quando me deparo com esta receita de Cuca Recheada e resolvi passar para quem quiser copiar e fazer em casa!
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Cuca recheada

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (300g)
1/2 xícara de açúcar cristal (70g)
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 ovo grande
Uma pitada de noz moscada ralada na hora
150ml de água morna
1/2 xícara de manteiga amolecida (80g)
Creme:
1/2 lata de leite condensado
250ml de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha(usei 1 colher)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo (50g)
1/2 xícara de açúcar cristal (70g)
2 colheres (sopa) de manteiga
canela em pó a gosto
raspas de limão a gosto(nao usei)
açúcar baunilha a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite (nao usei)
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha. Misture o ovo com a manteiga e acrescente na vasilha onde estão os ingredientes secos, mexa um pouco com auxílio de uma colher de pau. Vá colocando aos poucoss a água e misturando com a mão. Misture bem a massa, ela é mole e grudenta mesmo, por tanto não adicione mais farinha, se quiser pode bater na batedeira com gancho, mas eu fiz com as mãos mesmo. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe descansando até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
Despeje a massa numa assadeira, que pode ser redonda (28cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm) de fundo falso, untada com óleo e espalhe a massa com as mãos levemente umedecidas em água. Cubra com pano de prato e deixe descansando por 10 minutos. Em seguida, adicione o creme sobre a massa e, por cima dele, disponha frutas picadinhas, que pode ser abacaxi, maçã, pêssego em calda, eu usei 5 ameixas vermelhas. Deixe descansando novamente por mais 10 minutos. Espalhe a farofa por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Deixar a cuca na geladeira, por causa do creme. Quando for consumir é só esquentar por alguns segundos no microondas.
Creme:
Coloque numa panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema peneirada. Leve ao fogo até que engrosse. Retire do fogo, junte a baunilha e o creme de leite ao creme e misture bem. Despeje numa travessa e cubra com filme plástico bem rente ao creme para não criar película. Quando o creme estiver morninho, leve-o à geladeira para firmar. Antes de usar, bata o creme com um fouet para que fique liso e homogêneo. Coloque o creme sobre a massa, mas tenha cuidado para que ele não fique muito próximo das bordas.
Farofa:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa com grumos. Não deixe a farofa fininha demais.
Cuca tradicional
Assista o vídeo com o passo-a-passo:



Rosca de Polvilho

Ingredientes:
3 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
Modo de fazer
1. Ferva o óleo com a água.
2. Derrame ainda quente sobre o polvilho e misture bem.
3. Acrescente o leite frio, os ovos e o sal e amasse.
4. Se preciso, acrescente polvilho até que a massa solte das mãos.
5. Enrole e dê formato de rosca.
6. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 250 graus, por 40min.


Eu já fiz essa receita com recheio de maçã e ficou muito bom.
Dá para mudar o recheio e fazer doce ou salgado.
Receita de Strudel - Apfelstrudel

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de água fria
150 g de manteiga
Recheio:
1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
100 g de passas sem sementes
1 xícara de açúcar
1 xícara canela em pó
100 g de farinha de rosca
suco de 1 limão
200 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar
Reserve
Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão
Reserve
Divida a massa em 2 partes
Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada
Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente)
Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga
Coloque um pouco de açúcar e também a canela
Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole
Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema
Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado
Sirva quente