Trança Calabresa
Ingredientes:MASSA
- 250 ml de leite morno
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 700 gramas de farinha de trigo
- RECHEIO
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de mussarela
- 2 tomates
- 1 cebola média
- manjericão e orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
MASSA
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até ficar líquido. Junte o leite levemente morno e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos, e o fermento reservado.
- Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Empregue o recheio e feche, enrolando-a. Repita a mesma operação com outra parte da massa, e trance as duas partes, e pincele-as com gema de ovo.
- Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos a seguir passe para 180ºC e deixe dourar.
RECHEIO
Em um recipiente coloque a linguiça picada, sem pele, e frita, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão, e a mussarela picada. Misture. Dica: Se desejar, misture o recheio com a massa.
Bolo de Banana Caramelizada
Ingredientes:
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (claras separadas)
3/4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
De 5 a 6 bananas maduras
Decoração a gosto
Modo de preparo:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário