quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Receitas para seu lanche de findi

Trança Calabresa
 Ingredientes:
MASSA
  • 250 ml de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 700 gramas de farinha de trigo

  • RECHEIO
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de mussarela
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • manjericão e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
 Modo de preparo:
MASSA
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2.  Misture até ficar líquido. Junte o leite levemente morno e reserve.
  3. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos, e o fermento reservado.
  4.  Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  5.  Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada.
  6.  Empregue o recheio e feche, enrolando-a. Repita a mesma operação com outra parte da massa, e trance as duas partes, e pincele-as com gema de ovo.
  7. Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  8.  Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos a seguir passe para 180ºC e deixe dourar.

RECHEIO
Em um recipiente coloque a linguiça picada, sem pele, e frita, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão, e a mussarela picada. Misture. Dica: Se desejar, misture o recheio com a massa.


Bolo de Banana Caramelizada


Ingredientes:

Massa 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (claras separadas)
3/4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo 
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
De 5 a 6 bananas maduras
Decoração a gosto

Modo de preparo:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento


 

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