segunda-feira, 11 de junho de 2012

Receita para o dia dos namorados I: Massa

Delícia à Carbonara

Ingredientes
500g de macarrão do tipo de sua preferência       
+ou - um litro de leite integral    
200g de bacon
5 ovos inteiros
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem mas muito bem picadinhos
1 colher bem cheia de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 caldo de galinha
1 pitada boa de sal para correção á gosto
+ou- 3 colheres de sopa de trigo

Como fazer
1- Coloque o macarrão para cozinhar, enquanto isso pique o bacon e leve em uma frigideira para fritar, quando a gordura começar a soltar junte os ovos todos de uma vez para formar um mexido mole sem crosta, desligue o fogo e reserve.
2- Em outra panela coloque o óleo, a margarina, a cebola e o alho e mexa , quando começar a dourar adicione o caldo de galinha(o tablete e não ele com a água), misture rápido e acrescente o leite. 
3- Corrija com o sal, adicione o mexido de bacon com ovos, e o queijo parmesão. Retire o macarrão da panela, escorra e dê uma leve lavada, mas ele deve estar quente, e leve-o para uma travessa. De volta pra a panela do molho mexa dissolva o trigo em um pouco de leite frio e despeje no mlho branco feito de leite e mexa sem parar até que ele adquira a consistência um tanto cremosa.
4- Agora, despeje em cima do macarrão que está na travessa e misture com dois garfos.
5- Se desejar na hora de servir polvilhe com queijo ralado na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário