segunda-feira, 11 de junho de 2012

Receita para o dia dos namorados II: Sobremesa

Torta Mousse de Capuccino


Ingredientes

Base:
100g ou meio pacote de bolacha tipo maisena.
50g ou ¼ xícara de chá de manteiga sem sal.
Recheio:
300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
200g ou 1 caixa de creme de leite.
30g ou 4 colheres de chá de café instantâneo.
12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
Cobertura:
150g ou ½ xícara de chá de chocolate branco.
50g ou ¼ xícara de chá de creme de leite.

Modo de Preparo

Triture a bolacha até obter uma farofa. Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Com essa massa, faça a base da torta em uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
Bata o Confeitare, o creme de leite, a gelatina e o café na batedeira até ficar homogêneo.
Coloque essa mistura por cima da base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Derreta o chocolate branco com o creme de leite e misture até homogeneizar.
Cubra a torta com o creme de chocolate e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário